当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-18    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月15日上午,区委书记张旭在调研检查国家卫生城市创建工作时强调,要认真落实省委、省政府“三创四建”活动要求,按照市委安排部署,坚持问题导向,凝心聚力,奋发作为,以决战决胜的信念决心打赢创卫攻坚战,在建设现代省会、经济强市中展现栾城担当。区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区领导参加调研。
张旭一行实地检查了洨河湿地、中节能公司、博铭餐饮公司、古栾家宴等地,详细了解创卫工作进展情况。张旭指出,当前创卫工作进入决战冲刺阶段,务必克服松懈思想,继续严格按照标准,加大卫生清理力度,着力营造更加整洁有序的城市环境。
在随后召开的调度推进会上,张旭指出,创建国家卫生城市是当前第一位的政治任务,是提升群众幸福指数和城市美誉度的现实举措。各级各部门要坚定信心决心,克服麻痹思想、松劲心态,务求决战决胜,全力打赢创卫攻坚战。
张旭要求,一要切实提高政治站位,全面扛起创卫成功责任。相关领导、部门及乡镇要切实扛起责任,以最饱满的精神状态、最好的工作成果迎接国家的检验检查。二要进一步查漏补缺,在精细化、规范化上下功夫。迎检点位要全面准备突出重点,检查内容要了然于心,确保万无一失;卫生城市创建范围要进一步拓展,做好面源环境治理;检查线路要进一步明确,确保检查顺畅,沿途要确保整洁有序,城管、交通及所涉乡镇要备足人力物力,分包单位要做好小街巷清理,做到及时发现及时清理;环保部门要进一步加强对企业的管控,做好大气污染防治工作;交通秩序要井然有序,提前管好主干道及点位周边交通秩序,车辆停放要动态清理,保持地面、车辆整洁;指挥部要动态排查,发现问题及时交办。三要履职尽责、全力推进。所有责任分包单位要全员上岗,“一把手”履行好第一责任人责任,亲自调度、亲自推动,确保分包路段的干净整洁有序。四要指挥有力、切实提高工作实效。指挥部要按照上级安排,根据我区实际及时、提前下达指令,做到有变化及时通报,做好疏通协调,确保运转有序、政令畅通;两办督查室要进一步充实力量,重点检查落实情况,现场检查交办要账,在督办落实上下最大功夫,确保指挥运转体系高效有序。