当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月21日上午,区委书记张旭主持召开党政联席会议。他强调,要认真总结当前各项工作开展情况,有力有序抓好落实,做到梳理清楚、重点突出、目标明确、问题不回避,确保三季度好于二季度、下半年好于上半年的目标任务和实现“三个圆满收官”。区委副书记、区长彭勇民出席会议。
会上,党政领导班子成员汇报了三季度重点工作开展情况、主要指标预测完成情况及存在问题和下步具体措施。张旭、彭勇民对汇报提出指导意见。
张旭要求,要抓好经济工作“四件事”。一是充分利用九月份最后十来天的有效时间,巩固先进、补足短板,将各项主要指标预计好,把工作做扎实、做细致,确保完成三季度好于二季度的目标要求,在全市保持第一方阵位次,在全省保持进位态势。二是将十月份作为“项目建设突破月”,抓住项目建设最宝贵的黄金时期集中攻坚、集中突破,形成一批项目建设成果。要明确任务清单,按照竣工一批、开工一批、加快一批、签约一批的要求分类推进,做到在建的加快进度,该竣工的抓紧竣工,能开工的尽快开工,正在组卷的创造条件加快推进。三是提前谋划明年项目,今年没有完成前期的项目,不得列入明年预算,进一步提高预算绩效。四是利用十月份启动国债申报的机遇,认真对标对表相关政策,及时调整完善项目库,力争一批项目列入国债计划。