当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月22日上午,我区2020年“中国农民丰收节”庆祝活动在垄上庄园举行。区委副书记杜杰英出席并宣布庆祝活动开幕,区委常委、组织部长、宣传部长靳风献出席开幕式,区委常委、统战部长胡文茹主持开幕式并致辞。
自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。近年来,我区坚持把乡村振兴与城乡融会贯通起来,立足当前、着眼长远,全力补短板、强弱项,走出了一条具有栾城特色的乡村振兴新路。
今年,我区将以办好丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,充分展现我区乡村振兴新成果,农村发展新成就以及农民生活新面貌,提升广大农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,汇聚起全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的磅礴力量。未来5年,我区将构建起集农产品供给、旅游休闲与生态服务功能为一体的都市现代农业产业体系格局,让农业真正成为有奔头的产业,农民真正成为有吸引力的职业,农村真正成为安居乐业的美丽家园。
开幕式上,还举行了精彩的文艺节目表演和特色农产品展示活动。