当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-25    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月22日下午,区委书记张旭主持召开信访案件交办会。此次会议是贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,以及国家和省市有关信访稳定会议要求,对当前信访稳定工作进行安排部署。
会上,通报了近期全区信访工作情况;对十个重点案件进行交办。
张旭强调,今年是“三个圆满收官年”,做好信访稳定工作意义重大。全区上下要切实提高政治站位,时刻绷紧信访稳定这根弦,积极担当作为,全力以赴做好信访稳定各项工作,确保“北京不去、河北不聚”,全区大事不出、小事也不出,坚决在当好首都政治“护城河”中体现栾城担当。
张旭要求,一要坚持两手抓两手硬。一手是依法打击到位,千方百计、想方设法做好基础工作,态度要坚决,务必克服畏首畏尾思想,依法依规及时固定证据,迅速依法对违法上访及幕后操纵者进行打击,形成强有力的震慑效应;一手是解决问题到位,把群众合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、困难群众帮扶到位,效果和效率并重,坚决杜绝“花钱买平安”思想,促进信访秩序从根本上好转。二要切实发挥好组织领导作用。区级工作组要发挥指导作用,促使问题尽快化解。乡镇工作组要抽调精干力量,落实好主体责任和属地责任,制定正确的工作方法,全面彻底把存在的问题兜出来,拓展解决问题的思路和途径。要充分发挥基层党组织的组织领导和战斗堡垒作用,在走访群众,做好基础工作的前提下,适时召开村“两委”班子会、党员大会、群众代表大会,讲清形势,说明情况,统一思想,正面发声,确保政治效果、工作效果、社会效果相统一。三要严肃纪律。对进京集体访涉及相关责任人该通报通报、该批评批评、该约谈约谈,始终把纪律挺在前面。
区领导杜杰英、郝永力、吕立科出席会议。