当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-11-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月5日上午,区长彭勇民主持召开区政府第62次常务会议。常务会组成人员王立永、张治平、韩颖、刘志勇、孟庆国、冯进京、加措、邢锋出席会议。区人大常委会副主任焦建波、区政协副主席王永强应邀出席会议。
会上,学习了《中华人民共和国城乡规划法》;研究了《进一步加强区直机关事业单位劳动聘用人员管理的通知》《石家庄市栾城区党政机关办公用房管理实施办法》《石家庄市栾城区党政机关公务用车管理实施办法》《石家庄市栾城区行政事业单位办公用房维修管理暂行办法》《关于加快食品产业聚集发展的意见》《关于促进中医药传承创新发展的实施方案》;听取了扫黑除恶专项斗争、疫情防控、第七次全国人口普查工作情况汇报。
彭勇民指出,新修订的《城乡规划法》对完善城乡规划的体制机制、规范政府和城乡规划部门行政行为具有重要作用,对加强城乡规划管理、协调城乡空间布局、改善人居环境、促进城乡经济社会全面协调可持续发展具有重要意义。各乡镇、各有关部门要深入学习、准确把握《城乡规划法》的主要内容、程序和责任,学会用《城乡规划法》去指导我区的规划工作,不断增强规划工作的法制思维,确保城乡规划法制化、规范化、制度化;要因地制宜科学规划,严格依据法定程序制定和修改我区的城乡规划,充分发挥法定规划对土地使用的指导和调控,保证法定规划的严肃性,促进城乡社会有序发展;要严格落实城乡规划,加大监管力度,凝聚规划监管合力,确保规划全面落实,为推动全区城乡有序建设、科学发展做出新的更大贡献。
彭勇民指出,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,也是高水平全面建成小康社会的收官之年。当前,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段。各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位,准确把握当前形势,强化责任感、使命感、紧迫感,在“清”“建”“效”上下硬功、实功、真功,以践行“两个维护”的坚决态度,完成好党和人民交给的重大政治任务。
彭勇民指出,当前全球新冠肺炎疫情反弹明显,境外疫情仍在蔓延,国内疫情时有发生,加之进入秋冬季后呼吸道传染病进入高发季,多病同防的任务艰巨繁重。各乡镇、各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,毫不动摇抓好秋冬季和常态化疫情防控,严格落实防控措施,深化开展爱国卫生运动,做好宣传教育和舆论引导,奋力夺取抗疫斗争的全面胜利。
彭勇民强调,第七次全国人口普查对科学编制“十四五”规划、完善人口发展政策、推动经济社会高质量发展具有重大意义。当前,人口普查已进入现场登记阶段,各级普查机构和普查人员要严明纪律、强化责任、恪尽职守,坚持依法、科学、精准普查,把各项工作抓得细而又细、实而又实,努力交出一份满意答卷。
会议还研究了其他事项。