当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-11-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月5日上午,区委常委会召开会议。区委副书记、区长彭勇民主持会议并讲话。
会议观看了全市重点工作大督查视频汇报片;听取了我区食品安全工作汇报;传达学习了省市扫黑除恶专项斗争会议精神,听取了我区工作情况及下步安排汇报;研究了《关于全域推进整体提升全区城市基层党建工作的实施方案》。
会议要求,要坚持问题导向,围绕汇报片点出的项目建设、产业升级、大气污染防治、安全生产等方面的内容,学习借鉴正面的典型经验,深刻对照、举一反三、引以为戒,找差距、补短板、强弱项,进一步推动各项工作要求在栾城落实落地。要全力冲刺全年的工作收官,按照统筹疫情防控和社会经济发展双胜利的要求,增强政治责任感、紧迫感,进一步优化时间表、路线图,以事争一流的精气神全面完成今年各项目标任务。要认真总结栾城经验,积极推进可复制、可推广的栾城亮点特色,同时学习大督查的工作作风和工作经验,进一步做好我区重点工作的督查检查。
会议强调,要深刻领会落实习总书记关于食品安全“四个最严”的要求,切实提高对食品安全的重视程度,严格落实食品安全党政同责和一岗双责,压实各级食品安全责任。要切实抓好疫情防控常态化的食品安全工作,抓好饭店、超市、农贸市场、机关单位、学校食堂等重点领域,尤其做好所有进口食品、冷冻冷藏肉品、冷链食品的排查工作。要加强食品安全全方位的执法监管,加大食品安全整治力度,严打食品安全违法行为。要创新监管手段,开展好农产品质量安全追溯体系建设,提升食品安全监管工作信息化水平。要加强对食品加工小作坊、小餐桌的监管力度,排除各类食品安全隐患。要开展食品安全应急演练,进一步提升应对突发食品安全事件的组织指挥、协调配合、应急处置能力,为完善食品安全应急处置工作奠定坚实基础。
会议要求,全区各部门要进一步提高政治站位,切实增强信心和决心,牢牢把握当前斗争的阶段性特点和面临的瓶颈短板,以更强的工作责任感、紧迫感,抓好各项工作的落实,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要聚焦重点目标,着力在“清”字上下功夫,按时完成“六清”工作任务;要抓好专项整治,强化深挖彻查,进一步净化社会环境;要健全完善各项制度,着眼长效长治,加大制度建设的力度;要持续引导舆论氛围,提高群众的参与意识,推动专项斗争向纵深开展。
会议强调,要切实提高政治站位,主动适应城市基层党建面临的新情况、新变化,进一步巩固党在城市执政基础,改善人民生活品质,增进群众福祉,提高社会建设的水平。要准确把握上级部署要求和工作目标,深入学习中央及省市相关文件精神,把握各项工作要求,不断提升党领导城市基层治理的能力。要强化组织领导和责任落实,层层压实责任,上下联动,共建共享城市基层党建工作格局。要以构建党组织领导的自治、法治、德治相结合的社区治理体系为目标,建立健全基本工作制度,形成社区基础党组织规范化的运作制度体系。
会议还研究了其他事项。