当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-11-13    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月12日上午,区委副书记、区长彭勇民带领有关部门和乡镇负责同志,先后到西南外环与栾武路、鑫源路、太行大街交叉口等地,现场调研西南外环工程进展情况。区领导王立永、郝永力、孟庆国参加调研。
西南外环改造提升是我区今年城市建设的重点工程,工程全长5.84公里,目前路面工程已基本完工,正在安装路灯,后续将开展道路两侧绿化工作。是否已达到道路通行标准,地下管网是否还存在问题?每到一处,彭勇民都认真查看施工现场,详细询问工程进度,仔细了解工程质量,对施工过程中存在的问题进行现场指导。
彭勇民指出,道路交通对经济社会发展具有基础性、战略性、先导性作用,西南外环道路改造提升工程事关我区交通环境的优化、城市品位的提升、城市形象的打造,是城市基础设施建设提质的重点工程。有关部门和乡镇要以更高站位、更宽视野,高标准规划,精细化施工,努力打造精品工程、亮点工程。
彭勇民强调,有关部门和施工单位要密切沟通合作,加强协调督导,严格工程监理,提高环境卫生、安全管理标准,在保证施工质量的前提下,统筹做好道路给排水、管道铺设、绿化亮化等工作。要科学合理布局市政管线,充分保障水、暖、气等市政供应,提升排污、排洪能力,全面实现雨污分流,筑牢城市防洪减灾防线。要切实做好架空管线规范工作,电力线路和通讯线路等能入地的要全部入地,彻底解决城市上空“蜘蛛网”难题,全面提升城市形象。要加强对道路两侧的监管巡查,加大联合执法力度,严禁私拉管线、偷排污水等现象发生。要立足长远,高标准做好西南外环与其他道路交叉口的规划设计,加强交通分流和疏导,提高道路通行能力,缓解城区交通压力,最大限度保障好群众的生产生活和交通出行。