当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-11-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
为扎实做好疫情防控常态化下的食品安全工作,11月15日上午,区委副书记、区长彭勇民带队先后到中小学校、幼儿园、食品生产加工企业督导调研食品安全工作。
在河北实验中学和星际幼儿园,彭勇民认真查看学校证照公示、食材购进记录、操作流程、环境卫生和饭菜留样等,详细了解学校食堂管理、食堂环境卫生及学生就餐全流程管控等情况,并就做好食品安全工作提出要求。
彭勇民指出,校园食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,必须狠抓食品安全全过程,全方位监管,全力保障好学生舌尖上的安全。要督促各类学校、幼儿园严格落实食品安全管理制度,加强对原材料的追根溯源,严格控制食品加工制作、餐具清洗消毒等流程,定期对食堂、教室等场所进行通风消毒,切实为广大师生营造安全健康的饮食环境。要加强食品安全日常巡查监管和督导检查,及时发现、制止和查处违法行为,坚决消除校园食品安全隐患,确保食品安全管理措施落实落细落到位。要认真总结推广疫情防控期间学校食品安全工作经验,不断加以完善,尽快形成常态化监管工作机制,全面提升食品安全监管效能,确保广大师生饮食安全。
在福旭食品有限公司、广基饮品有限公司,彭勇民查看了企业生产车间,深入了解企业生产规模、市场销售、品牌运营等情况。他指出,食品安全是食品企业的生命线,要牢固树立质量意识、安全意识、责任意识,严格执行行业标准,加强生产、加工、检测、包装、仓储、运输等各环节的规范管理,建立完善可追溯的品控体系,用过硬的产品、放心的质量、优质的品牌占领更大市场。各级各有关部门要加强对食品企业日常监管,加大产品抽检力度,筑牢食品安全屏障,确保监管不留死角和盲区,不断提升食品安全保障水平,有效防范化解食品安全领域各类风险隐患。
区领导韩颖、冯进京参加调研。