当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-12-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月21日上午,区委副书记、区长彭勇民主持召开区领导碰头会议,就近期重点工作进行安排部署。区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞,区领导靳风献、王辉、张庆利、王立永、郝永力、王涛、张治平、韩颖、刘志勇、孟庆国、冯进京、加措,装备制造产业园管委会副主任皇立新出席会议。
会议听取了与会同志关于近期工作进展情况及下步工作计划汇报,彭勇民传达了12月20日市应对疫情工作领导小组专题会议主要精神,并就抓好有关工作提出要求。
彭勇民强调,要持续抓好疫情常态化防控工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实省市有关会议要求,切实提高政治站位,进一步巩固疫情防控成果,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,落实“四包一”工作机制,严格执行配戴口罩、体温测量、扫码登记等各项要求,确保万无一失,奋力夺取防疫情促发展双胜利。
彭勇民要求,要持续抓好大气环境整治各项工作。要严格落实有关大气污染防治的各项要求,把工作往深里做、往实里做,一微克一微克去抠、一天一天去争取,确保年底空气质量综合指数稳定退出全省“倒20”。要持续抓好各项安全工作。安全生产、食品安全永不言好。要深入贯彻落实中央及省市安全生产工作会议精神,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,扎实抓好安全生产、食品安全、社会治安等领域隐患排查整改,确保社会安全稳定。要高标准谋划筹备好系列会议。精心谋划筹备好区委二届十二次全会、民主生活会等系列会议,完善方案、细化措施,确保各项会议圆满成功。
彭勇民还就经济运行、园区工作、民生实事等工作讲了意见。