当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-12-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月22日下午,市人大常委会党组副书记、副主任楚行宇到我区部分企业进行督导调研。区委副书记、区长彭勇民,区人大常委会主任张军廷陪同调研。
楚行宇一行先后来到河北三楷深发科技有限公司、神威药业等企业,与企业负责人详细交谈,实地察看企业生产经营、年度产值指标、节能减排和安全生产等情况,详细了解企业今后发展规划以及当前遇到的困难和问题。
楚行宇指出,企业要保持定力、练好“内功”、做精主业。要创新管理机制,统筹研发、生产、销售各环节工作,加强工作有效衔接,推动企业可持续发展。要提高企业产能,开足马力、扩大生产,为完成全年目标任务作贡献。要强化科技创新,加大研发投入,攻克关键核心技术和“卡脖子”问题,制造出一批叫得响的高精尖产品,依靠过硬的产品、优质的服务占领市场,增强企业的核心竞争力。
楚行宇强调,各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省、市部署要求,了解企业所需所盼,积极为企业办实事、解难题,助推企业持续健康发展,为全市经济社会发展添分量、作贡献。要不折不扣落实国家和省、市在减税降费、金融服务等方面的惠企政策,进一步增强企业克服困难、加快发展的信心。要全面提升产业发展和科技创新水平,以“4+4”现代产业和“四种类型经济”为主攻方向,抓好招商引资、项目建设,加大科技创新力度,大力提高现代产业核心竞争力,努力提高产业链、供应链自主可控能力。
区领导王立永、焦建波,装备制造产业园管委会副主任皇立新参加调研。