当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-12-28    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月26日下午,区委副书记、区长彭勇民主持召开区委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届十二次全会部署和省、市指示要求,科学谋划、狠抓落实,确保中央和省、市各项决策部署在栾城落地见效,加快推动栾城经济社会高质量发展。
学习会上,与会人员集体学习了中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会议精神、省委九届十二次全会精神、省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议和全省民营经济发展大会上的讲话、市委常委扩大会议精神、《中华人民共和国安全生产法》,观看了4.26世界知识产权日系列节目。
彭勇民指出,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提高政治站位,强化理论武装,勇于担当作为,狠抓工作落实,切实把党中央决策部署贯彻落实到全区各方面工作中去。
彭勇民强调,要认真学习贯彻习总书记关于推进全面从严治党的重要论述,切实把思想和行动统一到中央部署上来,坚定不移推进正风肃纪反腐,切实把全面从严治党主基调坚持下去。要严明政治纪律和政治规矩,强化政治性警示教育。各级党员干部要做好本职工作,坚决做到自省、自警、自律,时刻严格要求自己。要牢记初心使命,始终保持惩治腐败的高压态势。各级领导干部要时刻不忘手中权力是党和人民赋予的,坚持带头严纪律、正作风,自觉接受各方面的监督,不断增强纪律定力、作风定力、道德定力,始终清清白白做人、踏踏实实做事。
彭勇民要求,要认真落实中央经济工作会议精神和省、市委部署要求,坚决完成年度目标任务,科学谋划明年发展思路。要围绕提振消费强化双向拉动,强化消费支撑作用,创新消费模式,挖掘消费潜力,促进消费结构和层次优化升级。要抓好生态文明建设特别是大气污染防治。坚持目标导向,紧盯重点区域,采取超常措施,做好燃煤压减、科学错峰、工地扬尘、渣土车管控,切实把扬尘降下来,做好交通堵点的疏导,完善机动车排放体系,加强重污染柴油车监管力度、严厉惩罚违规车辆。要加强干部作风建设,主要领导要深入一线,靠前指挥,强化督导,相关领导要一岗双责,周密安排,切实压实责任。