当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-01-06    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月5日上午,区委副书记、区长彭勇民先后到宏达路新兴药房、必康润祥医药有限公司、睿创光电科技有限公司对防疫物资生产储备、价格稳控等情况进行实地调研。彭勇民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实省、市部署要求,把疫情防控工作作为严肃的政治任务来抓,以战时状态、斗争精神坚决扛起政治责任,坚持人民至上、生命至上,科学、精准、高效抓好各项防控工作落实,全力维护人民群众生命安全和身体健康。区委常委、区委办主任郝永力,副区长冯进京参加调研。
在新兴药房,彭勇民详细了解了口罩、酒精、药品等应急防疫物资的销售储备、价格波动等情况,并检查了药店消毒消杀、测温登记等情况。彭勇民要求,药品经营企业要严格落实主体责任,全力组织好药品及防护用品的储备、供应,坚决杜绝囤货居奇、哄抬物价等行为。同时,药店服务人员要加强个人防护,严格执行购药实名制,全面做好退热、止咳类药品的销售登记和发热病人的筛查工作。
在必康润祥医药公司储备仓库,彭勇民实地查看了疫情防控应急物资储备情况并强调,当前疫情防控形势异常严峻,物资供应是打赢疫情防控战的基础保障,相关企业要通过多渠道调集口罩、防护用品、药品器械等应急防疫物资,加强储备物资精细化管理,确保必要时刻能调得出、用得上、质量好。
随后,彭勇民一行还到睿创光电科技有限公司对口罩生产车间进行实地检查。在详细了解企业口罩产品的日产量、种类以及原材料、成品储备情况后,彭勇民指出,疫情防控期间,生产企业要强化责任意识,勇担社会责任,保证口罩生产的高效率、高产量、高质量,确保我区口罩的市场供应,为全区疫情防控提供坚实的物资保障。