当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-01-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月6日下午,区委副书记、区长彭勇民主持召开疫情防控工作碰头会。彭勇民在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列指示批示精神,全面落实省、市安排部署,把疫情防控工作作为严肃的政治任务来抓,坚决扛起政治责任,坚持人民至上、生命至上,从严从实从快打赢疫情防控歼灭战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决在当好首都政治“护城河”中体现栾城担当。
彭勇民指出,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为严肃的政治任务来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照职责分工,强化协调配合,形成强大工作合力;党政“一把手”要严格落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要科学精准做好应急处置工作和各项防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。
彭勇民强调,要以最迅速的行动,有力有序做好核酸检测。按照属地管理原则,以村、社区、企事业单位、学校、管教场所、养老机构等为单位,开展全员核酸检测;要按照方便群众、减少聚集的原则,精心组织实施,及时反馈结果,公共场所分区相对集中检测,确保检测科学、精准、到位,确保无盲区、无死角、全覆盖。要强化对农贸市场、大型商超、宾馆饭店等人员密集场所的管控,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温检测、消毒通风等措施,做好冷链物流全流程管理,确保万无一失。
彭勇民要求,要强化各项防控和保障措施。落实联防联控机制,强化农村、社区、企业、机关事业单位等场所的常态化防控,严管严控各种聚会,防止发生聚集性疫情。统筹米面、粮油、蔬菜、肉食等生活必需品的供应和医疗药物保障,确保在家隔离的群众生活有序。不断强化返乡人员摸排和网格化管理,规范发热门诊预检流程,严防疫情蔓延。
区党政领导班子成员,区人大常委会主任出席会议。各乡镇、区直有关部门主要负责同志参加会议。