当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-01-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月9日下午,区委副书记、区长彭勇民带领区科工局、应急局、消防大队、交警大队等部门主要负责同志视察企业防疫工作。彭勇民一行先后到神威药业、新诺威、杰克化工、东华舰化工、河北电机等企业视察防疫工作,详细询问企业在疫情期间遇到的困难问题,认真了解企业疫情防控、生产经营情况。区领导王立永、张治平、冯进京一同视察。
彭勇民指出,当前疫情防控正处于较劲的关键时刻,各级各部门要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面落实国务院联防联控机制要求及省市工作部署,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,进一步抓实抓细各项防控措施,全力以赴遏制疫情扩散蔓延,坚决在当好首都政治“护城河”中作出栾城贡献。
彭勇民强调,全区企业要切实增强责任意识和大局意识,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想,严格落实疫情防控主体责任,毫不放松抓好各项防控措施落实。要全面掌握在岗员工健康情况,引导员工积极配合、科学参与疫情防控。要减少人员流动聚集,实行分时分餐制,落实好测温、登记、消杀、通风等各项措施,确保企业疫情防控工作有力有序开展。要坚守安全生产底线,完善应急预案,强化安全培训,做好应急准备,提高工作人员安全意识和应急处置能力。
彭勇民要求,各有关部门要切实加强对企业疫情防控工作的帮扶和指导力度,确保企业生产安全有序。要督促企业落实对重点场所的防控措施,聚焦工厂相对封闭空间和会议室、电梯间、食堂、宿舍等公共聚集场所,以及水龙头、扶梯把手、空调滤网等关键部位,做好日常通风、卫生消杀工作。要帮扶督促企业做好防疫口罩、洗手液、消毒剂等物资储备,完善疫情防控制度,制定应急工作预案。要积极对接、主动服务,做好贴心管家,及时研究解决企业目前面临的问题,督促企业把疫情防控责任措施落实到位。