当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-02-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
2月3日下午,区长彭勇民先后到安瑞科、石煤机、中车集团等地调研企业疫情防控和复工复产工作。区领导张治平、冯进京参加调研。
每到一处,彭勇民都详细询问企业疫情防控、员工返岗、生产经营等情况,现场协调解决企业在复工中遇到的困难和问题,同时叮嘱企业负责人,要压实主体责任,强化内部管理,确保平稳、安全、有序复工。
彭勇民指出,疫情防控工作开展以来,我区周密部署、联防联控,疫情防控工作取得了积极进展。企业是支撑经济发展的关键,特别是重点企业,更要发挥引领带动作用,一手抓防疫,一手抓生产,在科学有效做好疫情防控的前提下,有力有序恢复生产,逐步扩大产能,努力把耽搁的时间抢回来、把落下的产能补回来,最大限度减少疫情影响,为实现全年经济发展目标贡献力量。
彭勇民强调,随着企业复工人数的增加,疫情防控仍不可掉以轻心。各级各相关部门要坚持与企业共克时艰,强化服务调度,做好企业的“保姆”,主动靠前与企业对接,随时掌握了解企业的困难和需求,切实帮助企业解决防疫、生产和发展中面临的实际问题,为企业发展营造良好的环境,确保企业生产经营健康有序,为经济社会高质量发展作出积极贡献。