当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-02-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
2月8日上午,区长彭勇民先后到万源雅筑工地、圣雪大成、污水处理厂、天阳超市(影院店)、昌盛农贸市场调研节前安全生产及市场供应工作。彭勇民强调,安全生产
责任重于泰山,要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全面落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,进一步把安全生产工作严起来、紧起来、实起来。要坚持常态化疫情防控,落实落细各项防控措施,树牢底线思维,切实保障好市场供应,确保广大市民度过一个安全、祥和、喜庆的新春佳节。
在万源雅筑工地、圣雪大成、污水处理厂,彭勇民边走边看,通过与工地、企业负责人交谈、实地查看,详细了解了工地、企业生产经营情况、安全设施配备、安全风险管控等情况。他强调,各工地、企业在抓好疫情防控工作的同时,一定要将安全生产放在工作首位,确保各项安全措施落实到位,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,要严格落实企业安全生产主体责任,全面细化安全生产隐患排查治理制度,做好隐患自查自纠,及时清理安全隐患。要加大安全生产投入,强化安全生产培训,全面提升企业安全生产管理水平。同时各相关部门要强化部门监管力度,有针对性地开展专项检查、抽查,督促企业严格遵守安全生产标准,真正做到防患于未然。
在天阳超市(影院店)、昌盛农贸市场,彭勇民不时驻足,向超市、农贸市场商户详细了解饮料、蔬菜、肉食、水产品等商品的售价、质量安全、货源渠道等情况。彭勇民指出,临近春节,家家户户开始筹备年货,客流量增加,超市及市场负责人要切实提高社会责任感,做好货品引进渠道排查及商品供应、物价平稳,同时,也要严格落实疫情防控工作。各相关部门要强化市场监管、规范市场秩序,严格做好安全监测,加大监管力度,为我区食品安全提供有力保障,确保全区市民过个安全年、放心年。
区领导王立永、冯进京参加调研。