当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-02-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
2月17日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。会议听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组工作汇报;研究了区“两会”相关事宜。
会议指出,2020年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委、市委、区委各项要求,以党的建设为引领,主动履职、勇于担当,各项工作取得了很好成效,成绩值得肯定。新的一年,各党组要继续围绕中心、积极作为,创新举措、持续奋斗,认真改进存在问题与不足,努力为全区发展作出更大贡献。
会议强调,一要以更加高度的政治自觉,坚定不移的做到对党绝对忠诚。各级党组织要始终在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,推动党的方针政策和重大决策进行转化。二要以更加坚定的信心决心,全力以赴打好打赢疫情防控歼灭战。三要以更加务实担当作为,有力有序推动高质量发展。各党组要紧盯“十四五”时期目标任务,把服务中心作为工作出发点和落脚点,深入谋划、找准定位、精准发力,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。四要以更加严格的责任落实,持之以恒加强自身建设。各党组要切实担负起管党治党的政治责任,形成以上率下、一级带一级的良好局面。要严肃党内政治生活,切实加强队伍建设,持之以恒深化作风建设,不断提高推动发展、服务发展的能力和水平。
会议强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,谋划好“十四五”时期全区经济社会发展至关重要,务必要把我区的第十四个五年规划和2035年远景目标纲要编好、编细、编实。
会议指出,2021年民生实事备选项目切合栾城发展实际,贴近民生需要,真正做到了立足于群众最关心、最期盼、最迫切的民生问题。各级各部门要树立以人民为中心的发展理念,确保各项民生实事真正惠及人民群众,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。
会议还研究了其他事宜。