当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-06-04    来源:栾城
【字体: 】    打印
5月31日上午,我区召开全区经济运行工作调度会,对全区当前经济工作进行调度,安排部署下一步工作任务。区委书记张小勇,区委副书记、代区长王立珍,区领导郝永力、张治平、刘志勇、孟庆国、冯进京出席会议。  
会议分别听取了区统计局主要负责同志关于做好联网直报、企业入统等工作的指导意见,以及区发改局、财政局、税务局、科工局、农业农村局、住建局、调查队、各乡镇主要负责同志和装管办分管负责同志关于各自承担指标任务进展情况、存在问题以及下步工作举措的情况汇报,与会区领导分别讲了意见。  
张小勇指出,这次会议既是一次经济运行调度会和业务培训会,也是一次贯彻落实全市领导干部会议的部署会。全区各级各部门要切实增强政治责任感和历史紧迫感,必须抓住发展是第一要务不动摇,牢牢兜好稳定和安全两条底线,做到守土有责、守土负责、履职尽责。要强化底线思维和忧患意识,压实责任、细化措施、扎实工作,确保圆满完成“双过半”任务,为建设现代化、国际化美丽省会城市增光添彩。  
张小勇要求,一是坚定信心决心,推进优势指标百尺竿头、更进一步。二是坚持问题导向。坚持全面系统分析存在的问题,科学、精细、精准制定对策。要及时掌握上级最新政策和要求,搞好科学统筹,探索最合适的办法解决实际问题。三是紧盯主要指标,强化支撑保障,找准实现路径。四是关注方式方法。五是加大督查考核力度。要坚持奖优罚劣,充分发挥考核“指挥棒” 作用,着力营造攻坚不畏难、实干登高峰的良好氛围。  
张小勇强调,各级各相关部门要严格遵守换届纪律要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,确保把全面从严治党各项规定不折不扣落实到位,持续巩固良好的政治生态。各级党委要认真履行主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,特别是各级党委主要负责同志,要带头执行换届纪律有关规定,自觉倡导节俭、清廉的干部交接良好风尚。  
王立珍指出,指标差距就是下一步的成长空间和成绩所在,各级各部门要全力以赴,紧盯指标排名,深入研判,做到靠前指挥,亲自上手,找漏点、升空间、挖潜力,落实一对一帮扶企业机制,同时,要紧抓安全生产、消防安全、疫情防控等问题,各部门要协同合作,确保不出问题。