当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-06-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月3日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会上,传达学习了习近平总书记在“两院”院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究了我区贯彻落实意见;传达学习了张超超同志在全市文明城市创建工作推进会暨信访稳定和安全生产工作会议上的讲话主要精神,研究了我区贯彻落实意见;研究了扶贫开发职能调整和乡村振兴机构设置事项。  
会议指出,习近平总书记在“两院”院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,进一步明确了加快建设科技强国的重点任务,具有很强的思想性、指导性和针对性,为推进科技事业、科协事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。  
会议强调,要持续深入学习贯彻会议精神,进一步统一思想、提高站位,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的自觉性和坚定性。要着力抓好人才队伍建设,紧紧围绕重点产业发展、园区建设、项目建设研究推动人才工作,确保更好地促进全区经济社会发展。要加大科技创新力度,充分发挥企业主体作用,加强联系互通,让创新资源在栾城得到更多更好转化。要发挥好科协的桥梁纽带作用,进一步强化组织功能,努力为全面建设新时代现代新区美丽栾城提供更多的科技支撑。  
会议要求,要高标准抓好文明城市创建工作,精准摸清我区工作底数和情况,既抓好城市精细化管理,又把培养提升市民文明素质作为重要环节抓紧抓实。要毫不放松地做好安全生产工作,落实“一岗双责”,加强高层建筑火灾隐患排查整治和汛情监测预警,切实做好常态化疫情防控工作。要强化宣传引导营造浓厚氛围,更多地宣传报道乡镇、部门工作成效,激励先进,鞭策后进,在全区营造“比学赶超”浓厚氛围。  
会议强调,要坚决落实好省、市脱贫攻坚总结暨巩固拓展成果动员会议精神,全面对标对表,严格落实“四个不脱”要求,统筹做好全区巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接。要推动机构高效运转,有关部门要搞好配合,通力协作,为农业农村工作和乡村振兴提供坚强保障。要切实加强组织领导,对标对表上级有关乡村振兴工作要求,细化任务清单,及时盯办要账,狠抓工作落实。  
会议还研究了其他事项。