当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-09-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月2日晚,区委书记张小勇主持召开项目建设调度会,传达全市 2021年第三季度项目观摩活动讲评总结大会精神,听取我区经济运行、项目建设等工作情况汇报,并安排部署下步工作。区长王立珍,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导出席会议。  张小勇指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实市第十一次党代会、市“两会”以及全市项目观摩活动总结会的部署要求,迅速掀起争先创优、比学赶超大抓项目热潮,坚持脚踏实地,持续加压奋进,把握9月份“黄金”施工期,加快推进项目建设,确保圆满完成全年经济社会目标任务,为全市发展大局作出栾城贡献。  
张小勇强调,要进一步优化三次产业结构。实事求是分析好我区一二三产实际现状,围绕全面建设经济强区、美丽栾城目标,结合产业发展实际,努力优化三次产业结构,形成符合现阶段发展客观规律的产业体系;要科学高效地抓好经济指标运行调度,确保各项数据全面客观反映栾城发展实际;要强化服务意识。树立“土地资源为优质产业项目让路、各类要素为优质产业项目保障”的理念,优化行政审批流程,加大闲置土地处置力度,为项目建设提供有力保障。  
张小勇要求,一是切实提高园区配套能力。进一步明确园区发展方向、功能定位、主责主业,不断加强配套设施建设,高标准推进“新九通一平”,吸引更多项目落户园区,形成集约效应;二是及时推进重点项目建设。对重点项目进行系统盘点,形成问题清单,靶向发力,确保取得实实在在的进展;三是加大中小微企业培育力度,切实解决发展难题;四是加快施工进程。充分把握9月施工的“黄金”时期,在安全生产的基础上,全力以赴推动项目早建设、早竣工、早达效;五是积极做好项目谋划,推动形成动态调整、滚动发展的项目支撑格局;六是全力抓好招商引资,积蓄发展后劲。  
王立珍要求,各级各部门要学习贯彻全市项目观摩活动总结会会议精神,进一步统一思想保目标,振奋精神抓落实,增强抓项目、抓发展的紧迫感和责任感,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。