当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-10-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
 10月4日下午,我区召开疫情防控工作调度会,听取我区当前疫情防控工作情况,并对下一步工作进行安排部署。区委书记张小勇,区长王立珍,区领导郭鹏、张治平、韩颖、刘志勇、逯岩辉出席会议。  
张小勇指出,国庆假期,人员流动、聚集性活动增加,疫情输入风险依然存在。各级各有关部门要严格按照中央和省市要求,落实落细各项防控措施,压紧压实各方责任,持续抓好外防输入、内防反弹工作,坚决巩固来之不易的防控成果。  
张小勇要求,一是坚持问题导向,抓好责任落实。针对检查发现的群众日常防控措施不到位、重点场所管理不到位、消毒消杀执行不到位、防控知识了解不到位、督导检查指导不到位等问题,各有关部门要迅速行动,立行立改,切实补短板、堵漏洞,再加大力度、再压实责任,坚决筑牢疫情防控底线。二是毫不松懈抓好常态化疫情防控。
要紧盯中高风险地区来栾返栾等重点人员,严格落实流调、隔离、核酸检测等措施;严格落实入境返栾人员全流程闭环管理措施;持续做好33类重点人群定期核酸检测;突出做好重点场所防控,严格落实测温验码、佩戴口罩、保持安全距离、合理分流等措施;充分发挥医疗机构、药店等“哨点”作用,严格落实医疗机构预检分诊和首诊负责制。三是严格假期人员管理。积极倡导非必要不出市,督促员工尽量不聚集、不聚会、不扎堆;严格做好外出员工核酸检测和健康监测,及时上报,确保不出问题。  
王立珍主持会议,并就做好常态化疫情防控作出要求。王立珍要求,要加强预防性消毒消杀,务必压实人员密集场所主体责任和行业部门监管责任;对全区重点领域、重点场所消杀人员进行再培训,进一步规范消毒消杀工作;持续强化进口高风险物品防控,从严落实外防输入措施。