当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-10-13    来源:栾城
【字体: 】    打印
 10月8日下午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任张小勇主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议。会议传达学习了中央及省市近期有关改革会议精神;审议了《中共石家庄市栾城区委全面深化改革委员会2021年工作要点及责任分工(讨论稿)》《关于调整区委全面深化改革委员会及各改革专项小组成员的方案(讨论稿)》;传达学习了全省《关于进一步深化税收征管改革的实施方案》精神,研究我区贯彻落实意见;听取了全区重点领域改革工作汇报。  
会议强调,全区上下要认真学习领会中央和省市改革会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步解放思想、积极探索、主动作为,切实把我区全面深化改革工作不断推向深入。要深刻认识到“十四五”时期改革的新特点新任务,按照中央及省委、市委统一部署,主动对标、查漏补缺,确保各项工作与上级步调一致。要树立干实事、谋实绩的思想,秉持迎难而上、艰苦奋斗的精神,自觉在攻坚克难、重点突破上下功夫,确保上级各项改革决策部署在栾城落地见效。  
会议指出,在落实好国家各项减税降费政策的前提下,财税等有关部门要增强联动,从各行业、各部门深挖税源潜力,确保应收尽收,努力创造公平纳税、依法纳税的税收环境。行政审批制度改革,要坚持问题导向,聚焦市场主体反映的重点难点问题,在并联审批、容缺办理等操作层面进行深度改革,切实解决项目审批过程中的堵点痛点。农村产权交易改革要着眼改革大局,充分发挥职能,创新管理手段,促进农村集体资产增值保值。要统筹谋划我区东南乡村振兴示范区创建工作,注重实效,充分利用资源禀赋,突出亮点,切实发挥示范作用。要把土壤污染防治与大气、水污染防治放在同等重要的位置,科学认识土壤污染防治的重要性和紧迫性,统筹抓好生态修复,科学分类开展评估,牢固树立系统思维,确保土壤污染综合防治先行区建设能够取得预期成效,各项建设任务顺利推进实施。