当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-11-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
 11月2日上午,区委书记张小勇到楼底镇维也纳智好酒店集中隔离点、西营乡政府及西营乡卫生院调研疫情防控工作。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,增强政治意识、大局意识,坚决把市委、区委决策部署执行到位,切实把各项疫情防控措施落实落细,坚决守牢疫情防控底线。  
在集中隔离点,张小勇详细了解了隔离点管控、隔离人员状态、核酸检测、隔离点周边环境等情况,他强调,集中隔离点是疫情防控的重要环节,要强化责任担当,抓实安全运转、科学防护、核酸检测等闭环管理措施,确保隔离点疫情防控措施落细落实、管理科学高效。要严格落实隔离点建设规范要求,高标准落实好清洁消毒、垃圾处理等防控措施,坚决杜绝交叉感染。要周密细致做好隔离人员情绪疏导、饮食供应等服务保障工作。工作人员要严格遵守闭环管理要求,定期做好核酸检测,加强个人防护,确保集中隔离工作安全平稳有序。  
在西营乡政府,张小勇听取了疫情防控措施落实情况汇报,他指出,各乡镇要将疫情防控工作摆在首位,筑牢疫情防控防线,坚决克服松懈心态和侥幸心理,严格落实排查、隔离、管控等措施,精准高效补齐薄弱环节和短板漏洞。要全力做好重点人群信息排查工作,加大有疫情地区返栾人员摸排力度,确保情况清楚、心里有数,筑牢农村疫情防控安全线。要按照网格化管理的防控要求,加强细节管控、科学精准防治,切实构筑好疫情防控网络。要加强宣传引导,及时发布相关疫情信息,充分发动群众相互监督和自我管理,增强群众防控意识,做到联防联控、群防群控。  
在西营乡卫生院,张小勇详细了解卫生院扫码登记、体温检测、预检分诊、疫苗接种等疫情防控工作开展情况,他要求,要准确把握疫情防控趋势,全力加强医疗机构规范化管理,严格院感防控举措,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,确保医院诊疗安全有序。要进一步规范落实预检分诊、发热人员处置、留观区设置等具体措施,配齐隔离留观设施,充足储备医疗物资,充分发挥好基层医疗机构前沿哨点作用,切实保障广大群众生命安全和身体健康。  
区领导张庆利、郭鹏、吕立科参加调研。