当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-11-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月6日下午、11月7日下午,区长王立珍利用两个半天的时间,先后到南高乡、西营乡就经济发展、疫情防控、安全生产、大气污染防治等当前重点工作进行调研指导。  
在南高乡政府听取整体工作情况汇报后,王立珍指出,解决所有问题的关键靠发展。要坚持 “两条腿”走路,一条腿抓发展,一条腿抓安全。南高乡要充分分析资源禀赋、区位优势等,清楚自身的强项、短板,把优势发挥好,把短板补齐;疫情防控工作是当前重中之重的工作,要坚决克服松懈心态和侥幸心理,落实落细各项疫情防控措施,全力做好重点人员信息排查工作,加大有疫情地区返栾人员的摸排力度,坚决守牢疫情防控底线。同时,做好宣传引导,充分发动群众相互监督和自我管理,增强群众防控意识,做到联防联控、群防群控;要时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查力度,统筹做好消防、施工安全及村民燃气安全等工作。 
随后,王立珍先后到该乡丙力纺织、实阳机械进行了实地调研,勉励企业要坚定发展的信心决心,转型升级,提升产品核心竞争力,有关部门和乡镇要积极主动帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,助推企业做大做强。 
在西营乡政府听取工作开展情况汇报后,王立珍指出,要以最坚决的态度抓好私搭乱建、违章建筑专项整治,做到拆彻底、拆干净,助力美丽乡村建设;要做好全乡总体规划,管网路网等工作再完善、再提升、再谋划;要立足资源优势,结合乡镇优势服装产业、河流生态发展观光旅游,把现有良好的生态资源优势,更好地转化为经济效益和社会效益。做好农产品深加工,增加农产品附加值,提升产业档次,积极推进富民强乡;要进一步加大当前重点工作的开展力度,通过细化责任、分解目标、多措并举,确保当前农村各项工作稳步推进。  
王立珍还就美丽乡村建设、土地梳理工作和大气污染防治等工作提出具体要求。