当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-11-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
 11月11日下午,区委书记张小勇调研我区污水处理厂建设运营情况。  
张小勇一行先后到城东污水处理厂、栾城区污水处理厂、绿源污水处理厂和新建绿源污水处理厂扩容提标项目现场,实地查看污水处理设施设备和在建项目建设进度,与相关负责人进行交流,详细了解污水处理工艺、提标升级改造、运营维护管理、出水状况等情况,并对项目建设推进工作进行现场调度。  
张小勇强调,污水处理厂建设运营涉及千家万户,是关乎群众切身利益的民生工程。各级各部门要高度重视污水处理厂建设运营工作,提高思想认识,切实履职尽责,加强协调配合,及时解决污水处理厂建设运营过程中存在的实际问题,全力做好服务工作。要加大监管力度,完善监测体系,进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高城乡污水处理能力,切实改善水生态环境。  
张小勇要求,污水处理厂运营单位要全面落实主体责任,强化底线思维,切实抓好污水处理厂建设管理和日常维护等工作,确保污水处理厂安全稳定运行。要在确保出水水质稳定达标的前提下,不断优化运行方案,升级污水处理工艺,提升再生水利用率,以降低污水处理的运营成本。要考虑好长短期效应,为后期污水处理量增大留出扩容空间,要高标准谋划、建设污水处理各项设施,确保满足全区经济社会可持续发展需要。在建项目要在保质保量和施工安全的前提下,加快施工进度,确保各项污水处理工程项目早日投入运行。在建设和运营过程中,要严格落实各项疫情防控措施,时刻绷紧安全生产这根弦,加强工作人员应急安全培训,确保不发生任何安全事故。  
区委常委、区委办主任郭鹏,副区长李静杰参加调研。