当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-11-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月15日下午,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任张小勇主持召开区委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《河北省信息化条例(修订)》《河北省网络安全和信息化“十四五”发展规划》和《中共石家庄市委网络安全和信息化委员会2021年工作要点》及市委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,总结今年以来的网信工作,安排部署下一阶段工作。区委副书记、区长王立珍,区委副书记郝永力出席会议。  
会议要求,要提高政治站位,切实增强做好网信工作的政治责任感和历史使命感。全区各级党员干部特别是领导干部,要树立正确的网络安全观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做好网信工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,在当好首都政治“护城河”中作出栾城贡献。  
会议强调,要强化宣传引导,打造正能量充盈的网络空间。要加强网上正面宣传,做好说服和教育工作。要做好网上的群众工作,通过网上网下互动来解决群众反映的问题。要构筑网上安全防线,严格落实全天候监测预警和联动处置机制,确保全区社会大局安全稳定。  会议要求,要深化改革创新,让互联网更好服务高质量发展。要加快互联网与实体经济广泛衔接,推动各类资源要素快捷流动、各类市场主
体加速融合,加大信息化产业的招商引资力度,推动新的电子信息产业在栾城落地落户。要通过信息化推动城市治理体系和治理能力现代化,加快智慧城管、智慧农业、智慧政务及数字乡村等建设,让群众从便捷的智慧管理中有更多获得感、幸福感。要加强网络安全和信息化人才队伍建设,健全完善适应网信特点的人才队伍建设制度,不断提升我区互联网和信息化技术整体水平。  
会议强调,要加强党的领导,推动全区网信事业取得更好成绩。各级党委(党组)要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,把党的领导贯彻网信工作全过程、各方面。区委网信办及其成员单位要积极发挥作用,树牢“一盘棋”思想,加强协调联动、密切配合,推动互联网信息内容管理、网络安全保障、信息化工作不断向纵深发展。  
区领导高国平、张庆利、郭鹏、吕立科、逯岩辉、王铁军参加会议。