当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-11-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月19日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神;传达学习了中办《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》精神,研究《栾城区学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案(讨论稿)》;传达学习了全市乡村振兴暨基层党建工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了省委议军会议、市委议军会议暨党管武装述职评议会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了省委政法委2021年度第三次全体委员扩大会议、市委政法委2021年度第三次全体委员扩大会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究了《石家庄市栾城区法治社会建设实施方案(2021—2025年)(讨论稿)》《关于在全区公民中开展法制宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)(讨论稿)》;研究了我区《关于河北省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实方案(讨论稿)》。  
会议指出,习近平总书记围绕强军兴军作出一系列重要论述立意高远、思想深邃,深刻阐述了国防和军队建设的根本性、方向性、全局性的重大问题,丰富和发展了党的军事指导理论。各级各部门要把学习贯彻习近平强军思想与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推动人民武装工作与经济社会相互协调、共同发展。  
会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。要迅速安排部署。各级各部门要细化制定具体工作方案,抓紧启动学习宣传贯彻各项工作;要务求全面准确。严明政治纪律和宣传纪律,确保与上级保持高度一致,全面准确宣传宣讲全会精神;要强化组织领导。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人职责,抓好组织实施。  
会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各相关部门要对照全市会议任务要求,不断提升党建工作质量,全面推进乡村振兴。要提高思想认识,持续深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,高标准、大力度推动抓党建促乡村振兴各项任务落地落实。要把握重点关键。坚持问题导向,统筹抓好问题整改落实,坚持突出重点、打造亮点。要凝聚工作合力,加强统筹谋划和督导指导,密切配合,形成合力,积极推动乡村振兴取得新成效。  
会议指出,全区各级党组织要切实把思想和行动统一到省委、市委关于巡视整改工作的部署要求上来,坚持与贯彻党的十九届六中全会精神结合,坚决把反馈问题整改到位,以实际行动为全市当好首都政治“护城河”作出栾城贡献。  会议强调,要提高政治站位,牢固树立抓好巡视整改就是最大的政治意识,做好巡视“后半篇文章”,问题不解决不松劲,整改不到位不罢休,以巡视整改的高质量推进经济社会高质量发展。要抓好问题整改,坚持实事求是、标本兼治,既要解决好“当下改”的问题,也要举一反三解决好“长久立”的问题。要压实各方责任,坚持以上率下、以身作则,坚决落实好主体责任和第一责任人责任,认真制定具体整改方案,明确整改时限、整改举措和具体责任人,按照职责分工,抓好推进落实。  
会议还研究了其他事宜。