当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-12-21    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月16日下午,我区召开创建全国文明城市工作推进会。区委书记张小勇出席会议并强调,创城工作责任重大,务必要履职尽责、狠抓落实,高标准、高质量推进全国文明城市创建工作,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出栾城贡献。区委副书记、区长王立珍主持会议,区委副书记郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导出席会议。  
张小勇强调,要提高政治站位,坚定必胜信心。全国文明城市创建事关城市荣誉,全区各级各部门要从思想上行动上重视起来,吸收借鉴好的经验,高质量推进文明城市创建工作;要坚持自我加压,提升创建标准。各乡镇、区直各部门主要负责同志要抓紧组织力量,对照测评标准,逐条逐项对标对表进行验收,不放过每一个细节、不漏掉每一个问题,确保高标准、高质量达到创建要求。  
张小勇强调,要压实创建责任,形成工作合力。全区上下要迅速行动起来,强化组织领导、压实主体责任、严格督导检查,确保创建工作落到实处。一是区级领导要带头,切实帮助解决问题。二是宣传部门要履职尽责,对创建工作进行再梳理,完善指挥调度体系,确保责任链条完整、责任主体明确、对应关系清晰。三是责任单位要主动作为,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,逐条逐项认领责任、细化责任、落实责任。四是强化协作落实,牵头单位要主动负责,责任单位要积极配合,严防死守,确保不放过任何一个细节、盲点、缺口。  
张小勇要求,要浓厚创建氛围,动员全民参与。通过各种宣传形式,提升创建文明城市知晓率、支持率,宣传创城一线的感人事迹,及时曝光创城中的反面典型,在全社会营造支持创城的风气,形成党委政府主导、部门分工负责、群众广泛参与、社会齐抓共管的创建格局。  张小勇强调,要强化督导检查,确保工作实效。实行每天实地督导、每天发布通报、每天回头再看的督导机制,做到发现问题马上交办、现场指导立刻整改、实时反馈回头再看。纪委监察部门要跟踪问效,将因工作不利影响创建工作的进行通报批评、追责问责,确保各项要求落到实处。  
王立珍就做好创城工作指出,要提高政治站位,加强领导抓落实;要严格标准,对标对表抓落实;要广泛宣传,扎实推进抓落实;要注重细节,精益求精抓落实。全区上下要以一招不让的精神、扎实过硬的细节、较真碰硬的勇气,确保创城工作顺利推进。  
会上,区委常委、宣传部长高国平传达了全市创建全国文明城市工作推进会议精神,安排部署我区工作。  
区领导张庆利、冯进京、马然、韩会国、郭鹏、魏亚、张玉晓、屈翠彬、韩颖、李静杰、加措、王铁军,区法院院长赵智勇,区检察院检察长张利刚,装备制造产业园管委会副主任、行政审批局局长裴月利参加会议。