当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-12-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月22日下午,区长王立珍主持召开区政府第10次常务会议。常务会组成人员张治平、吕立科、韩颖、刘志勇、逯岩辉、李静杰、郭瑞刚出席会议。区政协副主席王铁军应邀出席会议。  
会议学习了《中华人民共和国审计法》;传达学习了《法治栾城建设实施方案(2021—2025 年)》《法治栾城建设责任清单》《栾城区行政复议体制改革实施方案》和《关于加快推进公职律师工作的实施意见的通知》,听取了我区加快推进公职律师相关工作情况汇报;听取了全区城镇燃气安全监管工作汇报、《关于2021年为民办实事落实情况汇报》《区住建局关于老旧小区改造工作情况汇报》;研究了《石家庄市栾城区关于加快实施科技强区行动的实施意见》《石家庄市栾城区关于贯彻落实<市委市政府推进更高水平对外开放加快现代化国际化美丽省会城市建设的意见>的实施方案(讨论稿)》和《河北新栾城投实业集团有限公司关于栾城区有效资产注入城投公司的申请》。  
王立珍强调,《法治栾城建设实施方案(2021—2025年)》及其责任清单是“十四五”时期全面推进法治栾城建设的路线图和责任状,在保障高质量发展、推动全面深化改革、维护社会大局稳定等方面具有重要作用。各级各部门要将深入学习贯彻习近平法治思想与贯彻执行《实施方案》结合起来,进一步明确责任目标,强化法治思维,扎实推进法治栾城各项工作,不断提高法治栾城建设水平。  
王立珍强调,科学技术是第一生产力,科技创新是引领高质量发展的核心动力。各乡镇、各相关部门要强化以科技创新为核心,为加快推进经济强区、美丽栾城建设提供科技支撑;要聚焦工作重点,强化措施落实,持续做大做强先进装备制造、生物医药大健康等主导产业创新主体,加快推进创新平台建设发展,加强创新型、应用型、技能型人才培养引进力度,促进创新要素资源高效配置、创新成果加速转化,为全区经济高质量发展提供有力支撑;要加强组织领导,确保工作实效。  
会议还研究了其他事项。