当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2021-12-27    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月23日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。
会议传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神及省委常委会扩大会议、全市经济工作会议有关精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习省委、市委人大工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报,安排部署下步工作;听取我区2021年意识形态工作情况汇报,安排部署下步工作;听取我区疫情防控交通检疫工作开展情况和2021年政法工作暨平安栾城、法治栾城建设情况汇报。
会议指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来我国文艺事业取得的巨大成就,对于繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国具有重大指导作用,为做好今后文艺工作提供了根本遵循。要坚定文化自信、弘扬时代旋律。要强化党的领导,加大扶持力度。要坚持人民立场,体现栾城特色。要系统深入挖掘栾城历史文化底蕴,创新使用新媒体传播手段,展现栾城风采,讲好栾城故事。
会议指出,全市经济工作会议客观全面总结了今年经济工作,科学分析了当前经济形势,对明年经济重点工作进行了安排部署,为我们做好明年工作提供了指导和遵循。要进一步加强学习领会。各级各部门尤其是经济主管部门要率先带头学习会议精神,吃透精神实质,科学审时度势,落实“稳字当头、稳中求进”要求,促进经济平稳有序运行。要加强经济运行分析调度。紧盯重点经济指标,强化分析研判,加强统计监测,充分发掘各领域潜力,确保圆满完成今年目标任务,为明年经济工作开好局奠定基础。要科学谋划明年经济工作。结合自身实际和发展优势,充分汲取各方智慧,认真细致谋划明年经济各领域工作,科学精准设定经济指标,全力稳定经济大盘、稳住社会大局,为实现“全市经济总量过万亿”贡献栾城力量。
会议指出,省委、市委相继召开人大工作会议,明确了新时代人大工作努力方向和重点任务。全区各级各部门特别是区人大及其常委会,要切实把思想和行动统一到省委、市委人大工作会议精神上来,不折不扣抓好贯彻落实,不断开创人大工作新局面。
会议指出,区委自省委第五巡视组反馈意见以来,召开系列会议对整改工作进行安排部署。各级党组织按照认真贯彻落实要求,推动整改工作取得了一定成果。各级各部门要进一步加大工作力度,举一反三、防微杜渐,狠抓整改任务落实,全力做好巡视“后半篇文章”。
会议指出,当前我区疫情形势总体平稳,但“外防输入、内防反弹”压力依然很大。交通检疫分指挥部要进一步做好交通检疫工作,全力落实各项交通检疫措施,有效防范疫情输入风险。要加大排查管控力度。把外防输入作为重中之重,坚持“人”“物”同防,严格“三道”防线查控,全力织密筑牢疫情防线。要持续强化督导检查。通过对全区交通场站及公共交通工具开展监督检查,确保不折不扣落实通风、消杀、戴口罩、扫码测温等常态化防控措施。要持续做好中高风险地区来栾返栾人员管理,做到全程无缝对接、闭环管理,及时落实相应的核酸检测和健康监测等措施。
会议还研究了其他事项。