当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-01-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
 2021年12月31日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习中共中央政治局专题民主生活会、省委常委会扩大会议有关精神,研究《区委常委党史学习教育和巡视整改“回头看”专题民主生活会方案(审议稿)》;传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示、中央及省党史学习教育总结会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习《石家庄市2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》精神,研究安排我区 “两节”期间疫情防控工作;研究《石家庄市栾城区关于贯彻落实〈市委市政府推进更高水平对外开放加快现代化国际化美丽省会城市建设的意见〉的实施方案(讨论稿)》;学习新修订《中华人民共和国审计法》。  
会议强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神,增强政治意识,坚定理想信念,把开好我区专题民主生活会作为党内政治生活严肃不严肃、班子健康不健康的生动实践,作为对巡视“回头看”反馈意见整改落实的现实检验。要把握正确方向,增强党内政治生活的原则性、严肃性,坚持问题导向,把心思和精力凝聚到谋发展、干工作上来。要做好充分准备,严格按照上级组织、纪检部门要求和我区专题民主生活会安排,认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面深刻查摆问题,做好全过程、各环节的准备工作,为开好高质量民主生活会奠定基础。  
会议指出,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要深入学习领会,做到系统学习一体推进落实;要全面总结经验,高质量开好我区党史学习教育总结会议;要建立长效机制,注重遵循发展规律、聚焦创新实践,推动党史学习教育真正走向常态化、长效化。  
会议要求,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,持续抓好常态化疫情防控工作,确保全区社会大局和谐稳定。一要持续加强排查管控,做到严防死守、精准防控;二要突出工作重点,持续加大对宾馆、酒店、餐厅等重点场所的检查力度,切实减少人员流动和聚集;三要压实各方责任,狠抓工作督导考核问责和落实,推动疫情防控各项任务落地见效。  
会议要求,要坚定发展的信心,进一步解放思想、主动作为,围绕文化旅游、体育赛事、医疗卫生等方面,着力提升对外开放水平,努力把我区打造成全市经济社会发展的前沿阵地和示范窗口。要强化任务落实,制定细化、实化、具体化的工作方案,科学有序推进,全面抓好各项工作落实。要压紧压实责任,各单位履职尽责、协调配合,确保领导到位、责任到人、取得实效。   
会议强调,要加大新修订《审计法》的学习力度,全方位、多角度、深层次开展学习,确保有效运用到日常工作实践中。要担负职责使命,不断提高审计队伍的能力素质,加强对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金的全过程跟踪审计监督,不断拓展审计监督广度和深度,全力助力栾城经济高质量发展。要建立健全机制,科学慎重制定2022年审计计划,找准有关部门在日常运行过程中的体制性障碍、机制性梗阻和制度性漏洞,确保权力规范运行。
会议还研究了其他事项。