当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-01-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月6日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神;传达学习了中央、省委农村工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见;听取了我区疫情防控市场供应与监管工作情况汇报;研究了《区委常委班子党史学习教育和巡视整改“回头看” 专题民主生活会对照检查材料(讨论稿)》《三届区委第二次全体会议建议方案(讨论稿)》。 
会议强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,是坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业发展的利器重器。各级党委(党组)要深入学习领会习近平总书记关于党内法规的重要指示精神,认真贯彻落实全国党内法规工作会议精神,增强依规治党的自觉性和坚定性,从严遵守和执行党内法规制度,不断提升工作质效。要持续强化制度供给,把制度建设贯穿到党的各项建设中。要坚决维护制度刚性,切实维护党内法规制度的严肃性、权威性。  
会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央和省委农村工作会议各项要求,把稳住农业基本盘作为重要的政治任务,进一步强化思想认识,采取过硬措施,全力以赴做好各项工作,确保农业农村稳定发展。要通过坚持落实最严格的耕地保护制度,加大土壤污染防治力度,持续抓好高标准农田建设等措施,全力保障粮食安全。要持续发展壮大稳脱贫促增收产业,聚焦发展和壮大农村产业,统筹抓好农村人居环境整治、美丽乡村建设和农村基层党组织建设等工作,持续巩固拓展脱贫成果同乡村振兴的有效衔接。要持续用力推动一二三产业融合发展,充分发挥农村集体经济组织的作用,努力打造更多栾城特色农产品品牌,不断放大现代农业效应。  会议指出,当前,疫情防控形势依旧严峻复杂,各级各部门要认清形势,提高警惕,全力以赴落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。要加大监管力度。强化对餐饮、快递、宾馆酒店等行业的监督检查,特别是要加强对重点行业人员核酸检测,确保应检尽检。要强化排查检测。强化对进口冷链食品、高风险非冷链货物的动态排查,督促相关企业严格落实重点环节、重点部位抽样检测、消毒消杀等措施。要做好物资保障。科工局、卫健局要全力做好疫情防控应急保障物资动态储备工作。发改局要切实做好粮食储备,确保生活必需品供应充足、价格稳定。  
会议还研究了其他事项。