当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-04-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月12日上午,区委书记张小勇先后到柳林屯乡辛李庄村和西营乡南王庄村,就基层党建和乡村振兴等方面工作进行调研。区委常委、组织部长韩会国,区委常委、区委办主任郭鹏参加调研。  
张小勇指出,要始终把党的政治建设摆在首位,发挥党建引领作用,不断做深做细做实基层党建工作。要用好党建阵地,做好“党建+”的文章,在增加村集体经济收入、产业发展、基础设施改善、农村人居环境整治等方面下足功夫,积极探索符合乡村实际的集体经济发展新路子,切实让村民从集体经济壮大中受益,努力提升群众的幸福指数。  
张小勇要求,要强化规划引领,因地制宜、因村施策,把人居环境整治和农村基础设施建设有效结合起来,持之以恒地推动农村人居环境整治更加扎实有序开展。要活化利用好各种各样的 “老房子”,加紧对具有历史气息、历史意义的老房子进行修缮、保护和利用,充分利用原有村容村貌,合理布局、就势造景、精心设计,推动保护、传承和发展的有机协调,切实提高农村文化底蕴。  
张小勇要求,乡村两级干部一定要提高认识、解放思想,真抓实干、主动作为,在充分利用好区位优势、资源优势的基础上,努力拓宽产业发展思路,不断充实村集体收入“钱袋子”,为农村长远发展攒厚家底。要聚焦强基固本,大力培育特色农业、优势产业,实现村集体经济收入渠道多样化、增收多元化。要做好长远规划,增强发展信心,推进农村土地资源高质量利用,让集体资产、资源、资金保值增效,切实以发展壮大村集体经济推动乡村振兴。