当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-04-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月14日晚,全区深化重点工作大督查推进会召开。区委书记张小勇在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于督查工作的重要指示批示精神,全面落实省市深化重点工作督查推进会精神,进一步做好我区大督查工作,认真抓好落实,扎实推进上级决策部署和区委、区政府各项重点工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市重点工作第三督查组组长杜爱朝出席会议。  
张小勇指出,去年以来,在市委的坚强领导下,在市大督查办的精心指导和帮助下,区大督查工作聚焦党中央决策部署和省市区工作安排开展督查,取得了阶段性成效,有力推动了上级决策部署落地落实和区委、区政府重点工作的有效开展,有力促进了干部队伍的作风转变。今年是党的二十大召开之年,是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,也是加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城的重要一年,扎实做好今年各项工作,在全市大局中作出栾城贡献,责任重大,意义重大。我们要深化思想认识,提高政治站位,把抓好重点工作大督查作为坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,一级抓一级,一级对一级负责,一级帮助一级解决问题,真督实查,较真碰硬,确保政令畅通、令行禁止。  
围绕进一步做好大督查工作,张小勇要求,一要突出工作重点。突出中央精神和省市要求,突出区委、区政府的重点工作安排。二要认真组织实施。建立任务、问题、责任等台账清单,实行全过程动态化管理,确保督在实处、查在关键、责任到人;要凝聚工作合力,区大督查办要发挥好联系、沟通、协调的牵头作用,各级各部门要加强部门之间工作联动,积极主动为大局服务;完善工作机制,构建制度配套、流程优化、责任清晰、规则严明的督查工作体系,确保督查工作有章可循、衔接有序、高效运转。三要强化问题导向。要紧盯问题不放,真正把问题查实查透,把责任梳理清楚,切实做到工作措施不到位不放过、问题解决不彻底不放过。运用好督查成果,为区委、区政府更好决策提供有价值、高质量的决策服务。抓好正反两方面典型,督促党员干部把更多心思和精力投入到抓发展、谋发展、促发展中。  
张小勇要求,要加强自身建设。要提高自身能力,始终把政治建设摆在首位,把准政治督查方向。要坚持客观公正、实事求是,切实对大督查工作及结果高度负责。要树立良好形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则,认真落实大督查工作“六不准”等各项纪律要求。  
张小勇强调,要落实整改责任。对大督查组交办的问题,要主动认领、照单全收,做到第一时间查清问题、第一时间落实责任。被督查单位一把手要切实扛起第一责任人责任,既要如实向督查组反映情况,又要亲力亲为,不折不扣抓好督查问题的整改。各乡镇党委书记要善于统筹协调,对重大工作落实情况要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。组织部门要把日常督查与平时考核有机融合,以鲜明导向营造抓落实的浓厚氛围。  
会上,区委常委、组织部长韩会国宣读了《区重点工作大督查驻乡镇(社居中心、装备园区)督查组分组名单》。
区领导张玮扬、马然、郭鹏,各乡镇党委书记,社居中心、装管办主要负责同志;区大督查办主任、副主任,驻乡镇(社居中心、装备园区)督查组全体人员参加会议。
会后,市重点工作第三督查组组长就如何做好督查工作进行专题辅导;市区督查组双方进行了研讨交流。