当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-04-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
 4月18日上午,区委书记张小勇先后到窦妪镇北赵村和栾城镇小裴村,就基层党建工作进行调研。区委常委、统战部长冯进京,区委常委、组织部长韩会国参加调研。  
张小勇一行先后察看了北赵村和小裴村党群服务中心、卫生室等,详细了解村“两委”班子建设、基础设施建设、人居环境整治提升、疫情防控等工作。张小勇强调,基层党组织距离群众最近、服务群众最直接,要牢固树立以人民为中心的发展思想,办好群众最关心、最期盼的实事,不断提升群众的幸福感、获得感。  
张小勇指出,要坚持以党建为引领,进一步加强基层党组织的规范化建设,村党支部书记要履行抓党建第一责任人职责,严格执行党组织要求,扎实做好农村党员队伍管理工作,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。要深入分析村庄资源和基础条件,因地制宜推动村集体经济不断发展壮大、群众增收致富,着力解决好环境卫生、村庄治理、基础设施建设等群众关心关注的 “急难愁盼”问题,以实际成效取信于民。要坚持规划先行,盘活用好村内闲置土地,加强对村民自建房的管理,坚决拆除各类违规违章建筑。要进一步提升公共卫生服务水平,毫不松懈抓好疫情防控工作,发挥好村卫生室“哨点”作用,强化来栾返栾人员管理,严格落实外防输入各项措施,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。