当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-04-29    来源:栾城
【字体: 】    打印
4月25日上午,区委书记张小勇在柳林屯乡故意村主持召开区委理论学习中心组学习会,传达学习习近平在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、习近平在参加全国政协农业界、社会福利和社会保障界委员会联组会时的讲话精神、《人民日报》文章《深刻认识中国特色国家安全道路》;传达学习中央和省、市《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》;3月21日市委书记张超超在主持召开市委理论学习中心组学习会上的讲话精神;学习《习近平法治思想学习纲要》部分章节;传达学习《信访工作条例》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《互联网宗教信息服务管理办法》;传达学习中央和省、市《关于贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制的实施方案》;传达省委书记倪岳峰带领省领导到平山县西柏坡调研学习精神。区委副书记、区长王立珍出席。  
会上,郝永力、张军廷、岳云霞围绕“坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课”进行了发言。高国平、张庆利、冯进京、马然传达相关文件精神并结合我区实际谈了学习体会。  
在听取大家发言后,张小勇指出,要深入学习领会习近平总书记4月23日致首届全民阅读大会的贺信精神,多读书、读好书、善读书,广大党员干部要不断提高学习能力,带头读书,修身养志,增长才干,带动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,建设书香型社会。  
张小勇强调,要学党史、言党史、用党史。一年来,通过开展党史学习教育和“四史”学习教育,广大党员干部对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史都有了新的认识,从中汲取了智慧和力量。新阶段我们仍要把党史学习教育作为重中之重,学习传承党的精神谱系,提升自身文化修养,立足初心使命,用心用情用力做好自己的本职工作,加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城步伐。  
张小勇要求,要说实话、办实事、抓落实。当前,各项工作千头万绪,经济社会发展任务繁重,区委理论学习中心组成员和有关单位要立足我区实际和本职工作,在统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全的基础上,努力把实事办好,把各项目标任务完成好。把实事办好靠的是抓落实,各级各部门要坚持大抓项目、大抓招商、大抓落实,做到说了算、定了干、干就干好。要进一步明确发展思路和措施,调动一切可能的积极性,共同努力,确保经济建设、社会稳定、乡村振兴等各方面工作再上新台阶。