当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-05-06    来源:栾城
【字体: 】    打印
5月3日下午,区委书记张小勇带领相关部门负责同志调研“古栾水镇”特色商业街提升改造项目,实地查看项目现场及周边区域情况,听取项目整体规划设计、运营模式、配套设施建设等情况汇报。
据了解,我区按照全市商业街建设安排部署,从实际出发,选择已具备特色街区基础的“汉唐风情小镇商业街”及周边区域,提升打造为“古栾水镇”特色商业街区。该商业街具有成熟的建成区,原“汉唐风情小镇”仿古街区建成面积近6万平方米,周边资源丰富,已建有三可湖公园、萌宠乐园、又一城广场等文娱商业设施。
张小勇强调,要超前规划统筹安排,加快推进“古栾水镇”项目建设。抓紧做好规划设计工作,综合古栾水镇改造提升及周边环境打造进行高标准规划策划,充分考虑各种功能配套设施设置,为未来发展留出空间,既要好看更要便民利民,真正提升居民的幸福感和获得感。要加强协调配合,确保项目建设有序推进。各级各相关部门要加强沟通,密切协调配合,按照施工进度表,倒排工期、挂图作战,强化要素保障,全力以赴加快项目建设进度,确保项目如期完工。要保障安全高效推进。以高度的责任感和使命感紧盯安全质量,将安全生产工作落实到位,明确安全人员责任,做好全面安全隐患排查、整改工作,确保项目安全生产。要抓紧抓实群众宣传发动工作。把改造提升工作的意义和作用讲清楚,把工作的路径和措施讲明白,争取群众广泛支持,发动群众积极参与。区级相关部门要做好项目服务和指导工作,为企业提供“一站式”服务,合力推进项目建设。
 区领导郝永力、张玮扬、屈翠彬一同调研。