当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-05-11    来源:栾城
【字体: 】    打印
 5月7日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议主要精神;传达学习习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,以及省委常委会(扩大)会议有关精神,听取全区自建房排查整治工作情况汇报;听取市级领导包联案件办理情况汇报;听取今年以来区委常委会会议议定事项落实情况汇报;听取我区道路交通安全相关情况汇报;研究《2022 年栾城区区域性结对帮扶工作实施计划(审议稿 )》;听取关于《石家庄市栾城区招商引资支持政策(审议稿)》相关情况汇报;研究我区《党史学习教育总结报告(审议稿)》《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案(审议稿)》;传达学习全市巡察工作会议暨十一届市委第二轮巡察动员部署会精神,研究我区贯彻落实意见;研究《中共石家庄市栾城区委巡察工作规划(2022年-2026年)(审议稿)》。  
会议强调,要深入学习贯彻中央和省委会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,落实防控要求,加固疫情防线,压紧压实四方责任,坚决落实好疫情防控各项工作措施。  
会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、市委的工作要求上来,始终坚持人民至上、生命至上,把抓好全区自建房排查整治工作作为极端重要的工作抓实抓好,确保人民群众生命财产安全和全区社会大局稳定。  
会议指出,道路交通安全是安全生产的重要领域,要充分认识抓好道路交通安全工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,切实抓好道路交通安全各项工作;要深入贯彻落实省、市相关工作部署,深化思想认识,把结对帮扶作为一项政治任务来抓,全力帮助结对县全面提高脱贫质量;要坚持算大账、算长远账、算整体账,加大招商引资工作力度,进一步引导和支持更多优质产业在栾城落地生根。  
会议要求,要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,切实推动党史学习教育常态化、长效化。要按照党的十九届六中全会要求,持续强化党史学习教育成果应用,为全面建设现代化经济强区、美丽栾城提供强大精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及全市巡察工作会议暨十一届市委第二轮巡察动员部署会精神,保持巡察工作正确方向,突出打造千亿级装备制造产业集群、招商引资、项目建设、园区建设、“6+1”专项行动、打赢打好“三场硬仗”等重点监督内容,发挥巡察利剑作用,全力推进各项工作落实落地。  
会议还研究了其他事项。