当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-05-31    来源:栾城
【字体: 】    打印
“作为新入驻栾城的企业,从资料审批到项目落地,政府部门全程提供无微不至的帮助,当我们遇到困难时,他们都会及时上门排忧解难,有了这个坚实的‘后盾’,我们对未来发展充满了信心。”5月26日,位于石家庄装备制造产业园的河北雷格科技发展有限公司负责人陈志伟告诉记者,为了这份信任和支持,公司必须加快生产,为当地经济发展贡献力量。  
今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府关于坚决打好营商环境突出问题整治硬仗的决策部署,牢固树立“项目为王、落地为要、服务至上”的理念,持续优化政策环境、深化平台创新、细化保障服务,全力打造优质高效的营商环境“金字招牌”,促进经济社会高质量发展。  我区进一步精简行政许可事项,完善政务公开制度,利用实体大厅、手机微信、政府门户网站集中发布各类政策信息并接受社会监督;全面推行企业信用分类监管,建立健全信用奖惩体系,“守信者得实惠”的理念深入人心;进一步整顿和规范市场秩序,严厉打击各种商业欺诈、不正当竞争等违法活动,营造良好的政务服务环境、公平市场环境和护商法治环境。  
以石家庄装备制造产业园为主战场,科学规划装备制造核心区、高端商务功能区以及人才安居服务区,降低企业配套成本。同时,按照“统一设计、统一建设、共享服务”的原则谋划建设中小企业园,整合产业类别相近的中小型项目入驻,降低中小微企业落地成本。实施以商招商、精准招商,组建专业化招商队伍,瞄准国内外500强企业、行业领军企业等,全力推动本土企业做强做大,外来企业引强引大。 
坚持服务走在审批前,在项目策划之初就提前介入,安排“项目专办员”盯办、帮办、代办,帮助企业解决手续办理问题;推行个性化流程图,结合主题式、情景式智能应用场景,一个项目一张流程图,将项目办理全流程公示,做到办事群众一看就懂。强化信息赋能,持续推进商事登记便利化,通过信息数据互联互通,让企业和群众就近办、随时办、少跑快办,实现了新设立企业“全城通办”。  
“通过持续优化营商环境,进一步提振企业发展信心,增强企业发展动力,吸引了更多的企业投资兴业。今年以来,我区已新增注册各类市场主体3517户,净增1141户。”区有关部门负责同志介绍。今年,我区争列省市重点项目18个,总投资109.9亿元。二季度,总投资26.6亿元的35 个项目集中开工。