当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-06-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
 6月2日上午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和5月27日中共中央政治局会议主要精神;研究《关于加强和改进新时代政协工作的实施意见(审议稿)》;传达学习第九次全国信访工作会议主要精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习全国、全省稳住经济大盘会议主要精神及全市2022年第二季度项目观摩活动暨项目建设推进会精神,研究我区贯彻落实意见;研究《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见(审议稿)》《石家庄市栾城区法治政府建设实施方案(2021—2025年)(审议稿)》《石家庄市栾城区深化科技体制改革大力加强科技创新推动经济高质量发展实施方案(审议稿)》《石家庄市栾城区教育高质量跃升总体方案(审议稿)》和《石家庄市栾城区卫生健康事业高质量发展实施方案(审议稿)》;听取区人大常委会关于开展五项联动监督工作情况汇报。  
会议指出,习近平总书记发表的《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,对实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和五个重大理论实践问题,作出了战略谋划和重大部署,为做好当前和今后更长时期的经济社会发展工作提供了科学指引。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终保持经济工作正确政治方向,推动实现全区经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持党对人民政协工作的全面领导,发挥好专门协商机构的重要作用,不断强化委员队伍和政协机关建设,切实为政协履行职责提供支持和保障,把政治协商的制度优势转化为推动高质量发展的工作优势。  
会议要求,各级各部门要充分认识当前经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,切实扛起稳住经济大盘的政治责任,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署及省、市工作安排,锚定目标坚定信心,深入分析研究政策,高效统筹发展任务,聚焦当前工作重点,切实加强组织领导,为实现半年“双过半”打下坚实基础。  
会议要求,各级各部门要按照《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》的部署要求,进一步深化思想认识,强化责任担当,始终把农业农村工作作为重中之重,区委农村工作领导小组要加强牵头协调,分管区领导要主动上手,各乡镇党委书记要认真履行第一责任人责任,各相关部门要统筹当前和长远,各司其职、各负其责,确保上级各项要求落到实处。  会议强调,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程。牵头单位要扛起主体责任,统筹抓好各项工作,责任单位要主动配合、服从安排、积极作为,各级各部门要按照《方案》要求,明确目标任务,各司其职、协同作战,扎实有效推动各项工作落地落实,切实推动栾城法治政府建设再上新台阶。
会议还研究了其他事项。