当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-06-10    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月7日下午,区委书记张小勇带领相关部门和乡镇负责同志先后到东牛村、柳林屯村、北安庄村、龙化村、西宫二村就“三夏”生产和农村人居环境整治提升行动开展现场调研。区委副书记郝永力,区委常委、区委办主任郭鹏,副区长刘志勇参加调研。 
在东牛村和西宫二村,张小勇仔细询问了夏收夏种、农机具准备及粮食收储加工等情况。张小勇指出,粮食安全是经济发展、社会稳定和国家安全的“压舱石”,要始终绷紧粮食安全这根弦,坚决扛稳粮食安全政治责任,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力以赴抓好“三夏”生产,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。  
张小勇强调,要切实抓好田间管理,科学调度、抢抓农时,统筹做好夏收夏种夏管工作。要密切关注天气变化,有效防范各类气象灾害和病虫害,持续提高粮食综合生产能力。要切实加强机收组织服务,在做好疫情防控工作基础上,优化配备、精准调配,提高农机作业质量效率,抓好机收减损和收后烘干仓储等工作,为全年粮食稳产增产奠定坚实基础。  
在柳林屯村、北安庄村和龙化村,张小勇实地察看了乡村美化绿化、村庄环境卫生、乡村基础设施、农村公共卫生间建设等情况,对发现的问题进行现场指导并提出整改要求。  
张小勇指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民群众根本福祉,事关农村社会文明和谐。各乡镇和相关部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦农民群众关心的热点难点问题,因地制宜、因村施策,把改善农村人居环境与乡村振兴有机结合、统筹推进,让乡村更整洁更美丽更宜居。要进一步完善乡村规划,注重文化底蕴传承,在留存乡土气息的基础上彰显自身特色。要充分发挥村级党组织和党员示范带头作用,激发和调动群众参与改善人居环境的积极性、主动性、创造性,引导群众转变生活观念,营造环境整治人人参与、整治成果人人共享的良好氛围。