当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-06-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月11日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;传达学习了省委书记倪岳峰在石家庄调研时的讲话精神以及6月5日市委常委(扩大)会议主要精神,研究了我区贯彻落实意见;传达学习了省委常委、市委书记张超超来栾调研检查粮食安全暨“三夏”生产工作时的讲话精神,研究了我区贯彻落实意见。  
会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新等方面提出明确要求,全区各级各部门要结合职能职责,进行全面系统地学习,不折不扣抓好贯彻落实。  
会议强调,要抓好夏季防汛工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好防汛各项工作准备,确保安全度汛。要抓好粮食生产工作,确保颗粒归仓。要抓好就业工作,突出就业优先政策,统筹人才、企业等支撑要素,加强宣传引导,落实高校毕业生就业指导帮扶措施,尤其要把脱贫户、低保户以及零就业、残疾人等家庭的高校毕业生作为重点帮扶对象。要统筹推进大气、水、土壤治理,抓好生态保护工作。要抓好科技创新工作,坚持把培育“专精特新”企业作为重中之重,加强工作指导,确保取得新突破。要抓好高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,真正把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求落到实处。  
会议指出,省委书记倪岳峰在石家庄调研提出了“六个带好头”的明确要求,市委书记张超超在市委常委会(扩大)会议上提出了“六个走在前、作表率”的工作任务。各级各部门进一步把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,坚持把工作摆进去、把职责摆进去、把自身摆进去,边学边反思,真正做到学以致用,全力抓好工作落实,促进工作质效不断提升。  
会议强调,要全力以赴抓好经济工作,推动二季度经济健康有序运行。要全力以赴维护国家粮食安全,为全年粮食丰收奠定基础。要全力以赴抓好城市建设,充分发挥城区示范带动作用。要全力以赴提升生态文明建设水平,全力推动我区生态环境持续好转。要全力以赴保障和改善民生,为全区经济社会发展营造良好环境。要全力以赴推动工作落实,为高质量完成各项目标任务提供坚强保障。  
会议指出,省委常委、市委书记张超超在我区调研时的讲话站位高远、内涵丰富,为我区做好“三夏”生产工作提供了遵循,同时也对守住粮食安全底线、科学管理农业合作社等提出明确要求。各级各部门要统一思想认识,立即行动起来,加强精准预测,加大抢收抢种力度,确保夏收颗粒归仓、夏播高质高效、夏管坚决有力。