当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-07-30    来源:栾城
【字体: 】    打印
7月27日上午,我区举行2022年三季度重点项目集中开工仪式,总投资38.6亿元的20个项目集中开工。市包联领导、市委常委、宣传部长、统战部长郭建亭出席开工仪式。区委书记张小勇通过视频连线方式向市委、市政府汇报了我区本次集中开工项目情况。区长王立珍,区政协主席岳云霞出席开工仪式。
据了解,本次我区参加集中开工的项目包括高端生物医药、装备制造、轻工业、食品制造等20项,总投资38.6亿元,其中石家庄装备制造产业园生物医药园项目总用地面积135739.15平方米,总建筑面积263300平方米,项目主要建设厂房、研发生产楼、配套建筑、地下车库以及其他的附属设施,本项目建设期为2022年7月至2024年6月共计24个月,项目总投资119697.78万元。
今年,我区争列省市重点18个,总投资106.34亿元,年度计划投资34.02亿元,其中产业类项目13个,占比72%;工业类项目12个,占比67%。三季度集中开工项目共计20项,总投资38.6亿元,年度计划投资11亿元。其中,产业类项目12个(占比60%),总投资23.29亿元,年度计划投资5.24亿元;工业类项目10项(占比50%),总投资20.67亿元,年度计划投资4.49亿元。
2022年是石家庄装备制造产业园跑出“加速度”、实现“新高度”的开局之年,石家庄装备制造产业园生物医药园项目的建设通过引入相关生物医药研发生产企业,完善区域产业发展体系,优化园区产业发展结构,进而带动相关生物医药及大健康产业发展。项目建成后将以智慧化为突出特点,为企业提供各种生产、研发及生活配套设施,帮助企业提高生产研发效率,降低管理成本,同时为企业合作建立平台,通过产业示范和辐射作用,推动生物医药大健康产业的做大做强。
下一步,我区将继续坚持政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕目标导向、问题导向、结果导向,以“实干兴石、实干兴栾、舍我其谁”的拼搏意识和“人一之、我百之”的精神状态,始终咬定目标,高位推进、开拓进取,持续掀起“大抓招商、大抓项目、大抓落实”的热潮和干劲,全力推进项目建设提质提效。
区领导张玮扬、高国平、冯进京、郭鹏;装备制造产业园党工委书记、管委会主任张涛,副主任皇立新参加开工仪式。