当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-07-30    来源:栾城
【字体: 】    打印
7月26日下午,我区召开“三场硬仗”专项行动推进会,区委书记张小勇主持会议并讲话。区领导张庆利、李静杰、吕立科,法检两院及有关部门负责同志出席会议。
会议传达了全市政法机关“三场硬仗”工作情况的通报,听取了我区相关工作情况汇报及下一步推进措施。
张小勇指出,打赢打好“三场硬仗”是市委、市政府作出的重要决策部署,也是必须做好的一项重要政治任务。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到打赢打好“三场硬仗”的重要性、紧迫性,切实以坚如磐石的信心决心抓好“三场硬仗”工作落实,坚决清除阻碍我区建设发展的“拦路虎”“绊脚石”,为我区经济建设快速发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
张小勇指出,打好打赢“三场硬仗”是加快建设经济强区、美丽栾城的必然选择,是吸引优质项目企业,进一步促进经济发展的内在要求,更是积极践行以人民为中心的发展思想,更好维护广大人民群众根本利益的现实需要。各级各部门要提高政治站位,统一思想,按照市委、市政府要求部署,以“动真碰硬”“重拳出击”的信心决心,强化责任落实,强化监督约束,持之以恒、久久为功,坚决把“三场硬仗”进行到底。要在措施上再加力、工作上再深入,在加强监督督导的基础上,进一步强化“三场硬仗”工作体制机制,凝聚起真抓实干的磅礴力量。
张小勇要求,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,聚焦营商环境突出问题整治、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众型非法集资处置等方面的突出问题,协同作战,合力攻坚,履职尽责,担当作为,推动各项工作落实落细。要站在保障群众利益、维护社会稳定、优化发展环境的高度,认真研究学习政策,深入做好排查摸底,统筹分析问题症结,以强烈的责任感、使命感,真抓实干、强力攻坚,坚定不移打好打赢“三场硬仗”。