当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-08-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
 8月2日晚上,我区召开全区农村问题厕所摸排整改工作动员部署会,区委书记张小勇出席会议并讲话,区委副书记郝永力主持会议。  会上,副区长刘志勇宣读了《石家庄市栾城区农村问题厕所“歼灭战”行动方案》。  
张小勇指出,开展农村问题厕所摸排整改工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,事关农村居民健康和广大农民根本福祉,涉及千家万户。全区各级各部门要充分认清做好农村问题厕所排查整改工作的重大意义,切实提高政治站位,进一步加强组织领导,强化工作举措,全力把农村问题厕所排查整改工作做实落细、抓紧抓好。  
张小勇要求,要坚持问题导向,强化系统思维,将进一步梳理、归纳、研究各类问题,推动各村严格按照时间节点逐户实地排查,高标准整改到位。要注重方式方法,压实责任、分类指导,耐心细致做好群众工作,切实解决好“小厕所、大民生”的问题。要坚持实事求是、因地制宜,对排查出的问题厕所,科学确定模式,从严从实从快从细抓好整改,确保不落一户一厕、质量全面过关。要进一步加大宣传力度,向村民讲清、讲明农村厕所改革的意义,同时积极引导广大群众养成良好的卫生习惯,对卫生厕所会用、善管、能修,切实调动群众参与改厕的自觉性、积极性和主动性。  
张小勇要求,要严格工作标准,持续深入开展摸排工作,对于发现的问题要完善台账清单、逐项高标整改,确保问题查找清楚、数据真实准确。要明确整改时限,严格工程质量和标准,把好技术关、质量关、验收关,确保建一个、成一个、用一个。各相关部门间要各司其职、密切配合,加强工作指导,强化督导检查,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。