当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-06    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月4日上午,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署特别是省委书记倪岳峰、省长王正谱的指示要求,严格按照第九版防控方案,再接再厉巩固防控成果,一鼓作气彻底扫尾攻坚,奋力夺取疫情防控歼灭战的全面胜利,尽快恢复正常经济社会秩序。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥、前线总指挥长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业参加。  
张超超指出,当前我市疫情防控形势持续向稳向好,但容不得丝毫松懈和麻痹大意。各级各有关部门一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府指示要求上来,树牢底线思维和风险意识,把问题想得再复杂一些,把事情考虑得更细致一些,进一步巩固来之不易的防控成果,一鼓作气做好这次疫情防控歼灭战的收尾攻坚工作,努力向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。  
张超超提出五点要求。一是确保集中隔离点安全平稳有序,加强服务保障,体现人文关怀,用辛苦指数换取隔离人员的安全指数、满意指数,防止交叉感染;严格隔离人员解除隔离程序,点对点进行转运,确保无缝衔接、安全返家,落实好居家健康监测;认真做好隔离点医护人员、工作人员的休整工作,让他们感受到党委、政府的关怀。二是继续做好重点区域消杀,提高消杀质量,消杀前后要进行专业检测,确保消杀全面彻底。三是高质高效开展区域核酸检测,优化检测流程,注重采样质量,做到应检尽检、应检快检,夯实常态化疫情防控基础。四是进一步完善分区分级分类精准防控措施,提前研究制定有序恢复正常经济社会秩序方案,结合实际情况,做好要素保障,决不能“一放了之”“一控了之”,切实做到高效统筹疫情防控和经济社会发展。五要加强组织领导,强化指挥体系,切实在总指挥统一领导下,各工作小组按照工作分工,各司其职、各负其责,确保政令畅通、令行禁止,为全面打赢疫情防控歼灭战提供坚强保证。  
市领导贾兆军、刘军志、詹鹏、罗利、彭晓明、郭建亭、梁昆、郑巍、张峰珍、管云天、李为军,桥西区、新华区、裕华区、长安区和市直有关部门负责同志参加会议。