当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月6日下午,区委书记张小勇在西营乡调研检查农村问题厕所整改工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示,牢固树立以人民为中心的思想,加强组织领导,压实各方责任,注重因地制宜、科学引导,扎实推动问题厕所排查整改,做到不落一村、不落一户、不落一厕,坚决完成省市部署的整改任务,让群众满意、社会认可。  
张小勇一行先后到西营乡前牛村、后牛村、吴郭村、东营村、张家辛庄,实地查看沿线道路美化绿化、农村房前屋后环境整治、背街小巷垃圾清理等情况,并随机走进农户家中,检查厕所改造和使用情况,详细了解农户对厕所改造的意见和建议,听取西营乡改厕进展情况汇报。  张小勇指出,小厕所背后是大民生,要坚决提高政治站位,把推进农村厕所革命作为落实乡村振兴战略、改善农村人居环境、提高群众生活品质的重要抓手,全面核实排查,彻底摸清问题底数,从工作实际出发,从群众生活需求出发,对排查出的问题建立台账,制定最优解决方案,逐项进行整改,确保高标准完成农村问题厕所整改任务。要严把验收标准,逐村、逐户、逐厕进行验收,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,切实把好事办好、实事办实。要坚持建管用并重,完善设备维修、粪污清运和粪污无害化处理等机制,加大宣传力度,提升农民群众卫生意识,着力巩固农村厕所革命工作成果,不断提升广大人民群众文明健康的生活质量和水平。要与农村人居环境整治工作相结合,扎实推进垃圾处理、污水治理、道路硬化、庭院绿化等工程,全力打造生态宜居美丽乡村,切实增强农民群众的获得感、幸福感。  
区领导刘志勇参加调研。