当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月8日下午,区委书记张小勇先后到中集合斯康项目、石煤机公司、中南高科项目和未来科技城内的伊联科技公司、讯飞智能卡公司,就全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,对企业与重点项目安全生产和疫情防控等工作进行调研检查。  
在中集合斯康项目和中南高科项目现场,张小勇详细了解项目规划、建设和安全生产情况,并与项目负责人深入交流,询问项目推进过程中遇到的困难和问题。在石煤机公司、伊联科技公司、讯飞智能卡公司,张小勇深入企业生产车间,察看企业产品,了解企业生产经营、安全生产管理及疫情防控措施落实等情况。  
张小勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,全面落实省市有关要求,在加快项目建设和企业发展的同时,全力做好安全生产和疫情防控等工作,维护全区社会经济大局平安稳定。  
张小勇指出,安全生产是企业的生命线和底线。各企业要把安全生产工作摆在首要位置,坚决落实安全生产主体责任,强化项目工地和企业安全管理,全面开展安全隐患自查,严防各类安全生产事故发生。各有关部门要加强日常监督检查和重点环节督查,及时排除隐患,确保各项安全生产措施落实到位。同时要提高服务意识,加强与企业沟通联系,做好入企服务指导,帮助企业解决难点堵点问题。  
张小勇强调,当前疫情防控压力仍然较大,要坚决杜绝侥幸心理,各企业要抓好自身疫情防控工作,坚持疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬”。要扎实做好流动人员排查和管理工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保企业生产运行平稳有序。  
区领导张玮扬、郭鹏,装备制造产业园党工委书记、管委会主任张涛参加调研。