当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-16    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月15日上午,区委书记、区疫情防控总指挥部总指挥张小勇主持召开全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,他强调,要充分认清当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,按照省委、省政府和市委、市政府要求,把疫情防控工作放在当前最重要的位置,迅速行动起来,精准科学高效做好疫情应急处置工作,千方百计把疫情控制住,守住不发生规模性疫情底线,确保人民群众生命安全和身体健康。区委副书记、区长、区疫情防控总指挥部总指挥王立珍参加。
张小勇指出,当前,我区疫情防控工作正处于最关键时期,全区各级各部门要保持清醒头脑,保持战略定力,各司其职,各负其责,扎实有效开展疫情防控工作,做到闻令而动、令行禁止,不折不扣把各项防控措施落实落实再落实。
张小勇强调,要迅速流调溯源。全力加快流调溯源进程,在最短时间内摸清涉疫风险人员详细活动轨迹,科学分析和查找病毒传播链条,确保全覆盖、一人不落。要抓好隔离转运。及时锁定风险点位和密接人员、次密接人员,确保应隔尽隔、不留隐患,同时做好集中隔离点储备,严格实施隔离管理,加强人文关怀,防止隔离点交叉感染。要严格常态管理。坚持分区分级差异化防控,科学划定封控管控区域,做到管得住、控得严;要发挥基层哨点作用,发现异常情况第一时间上报,重点场所严格执行扫场所码、戴口罩、1米线等常态化措施。
张小勇要求,要强化核酸筛查。优化环节流程,提高核酸检测精度和速度,分清轻重缓急,集中火力进行攻坚,做到应检尽检、不落一人,为分析研判疫情防控形势提供依据。要注重服务保障。统筹做好生活物资、防疫物资、医疗物资等各方面准备,切实保障群众需求,同时,对病例涉及的住所、工作地点以及到过的重点场所进行全面消毒消杀,消除风险隐患。要加强宣传引导。坚持实事求是,依照相关程序及时准确公开发布疫情信息,及时做好新闻发布,主动回应社会关切,构建群防群控、联防联控严密防线。
区领导郝永力、张玮扬、高国平、张庆利、冯进京、马然、韩会国、郭鹏、屈翠彬、张治平、吕立科、韩颖、李静杰、邵金成、王铁军,装备制造产业园党工委书记、管委会主任张涛,副主任郭瑞刚参加会议。