当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-16    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月13日下午,区委书记张小勇,区长王立珍带队调研市政道路建设、疫情防控、安全生产、大气污染防治等工作。
张小勇一行先后实地查看了航空大街南延、鑫源路东延等13条市政道路工程现场。每到一处,张小勇都详细了解项目规划设计、建设进度、疫情防控、施工安全、扬尘管控等情况,并就项目推进过程中遇到的困难和问题提出指导意见。
随后,张小勇主持召开市政道路建设推进会。会上,听取了市政道路建设等情况汇报,并就做好下一步工作进行安排部署。
张小勇指出,市政道路工程是方便群众出行、完善交通网络、提升城市品位的民生工程、民心工程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持交通先行,以前瞻眼光统筹推进市政道路规划编制、设计建设、升级改造等各项工作,进一步完善城市交通路网体系,提升城市承载能力,改善城区出行条件,为经济社会发展厚植交通新优势。要强化系统思维,统筹做好规划设计、土地审批、资金保障等工作。要加强协调联动,创新思路、细化举措,精准解决工程建设中的堵点、难点问题,确保高标准、高质量推进工程建设,着力打造精品工程、民心工程。要紧扣时间节点,倒排工期,挂图作战,保安全、保质量、抢进度,力争早日建成通车,更好满足人民群众出行需求,切实提升人民群众幸福指数。
张小勇强调,当前全市疫情防控形势严峻,要加强闭环管理,强化督促检查,毫不放松地做好施工工地疫情防控工作。施工方要严格落实疫情防控主体责任,做好员工管理、测温扫码、戴口罩、消毒消杀等工作,加强外来人员和车辆的排查管理,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保工程建设有序推进。
张小勇指出,要认真落实安全生产责任制,做到科学施工、安全施工。要进一步加强施工人员的安全教育培训,提升安全意识,牢牢守住安全生产底线。
张小勇要求,要高效统筹大气污染防治和项目建设,科学应对好每一次大气污染过程,强化精细化、差异化管理,提高管控服务水平,做到早预防、早管控,杜绝“一刀切”。
王立珍要求,要充分认识到市政道路建设对我区经济社会发展的重要意义,严格落实各项要求。要统筹解决好规划、审批、环保、土地、资金等方面问题,主动作为,抢抓进度,按照时间节点要求推动项目建设。
区领导张玮扬、刘志勇、李静杰、王铁军参加调研。